365bet备用网址 888 您当现在的位置是:首页 > 合作交流

北京化工大学对口支援青海大学座谈会在我校举办

4月8日,北京化工大学对口支援青海大学座谈会在我校举办。校党委书记袁自煌会见了青海大学王光谦校长一行。党委副书记、校长谭天伟,党委常委、副校长任新钢,国内合作交流处处长何雨骏,规划与学科建设办公室主任许海军,研究生院常务副院长宋宇飞等参加座谈。青海大学校长王光谦,党委常委、副校长赵之重,发展规划处处长陈雪梅,研究生院党委书记张爱儒,发展规划处副处长刘一兵到我校交流推进对口支援工作。会议由任新钢副校长主持。

谭天伟校长对青海大学一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来建设发展成果。他表示,对口支援工作是促进教育区域协调发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的重要举措,是我们义不容辞的责任。我校始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神,注重实效、精诚合作、共同发展,坚持做好顶层设计,统筹落实支援工作,从人才培养、开放办学、学科建设、项目合作等方面开展支援工作。以实干精神,共担立德树人、为国育人的教育战线重任。

王光谦校长介绍了青海大学概况和多年来对口支援工作开展情况,分析了支援工作的开展点和突破口,并对今后两校的合作表达了真挚期待。他说道,“没有到西部,就没有感受到完整的中国教育。”他希望我校师生可以多到青海进行调研实践,广泛开展科研合作,从教师队伍提升、学生能力培养、学科发展建设等方面给予大力支持,帮助青海大学更好地服务于国家西部教育事业发展和西部经济社会发展需要。

随后,双方就对口支援的具体工作内容交换了意见,对进一步深化交流、夯实基础、创新举措的工作思路达成共识。