365bet备用网址 888 您当现在的位置是:首页 > 合作交流

北京化工大学—罗氏制药产教融合共建新工科课程

为了充分发挥企业和行业专家在大学生培养中的作用,北京化工大学生命科学与技术学院与罗氏制药一起产教融合共建新工科课程。4月10日,在昌平校区B阶204教室,罗氏制药讲师团队走进生命学院16级学生课堂,开展了别开生面的第一堂课。

生命学院教学副院长秦培勇首先对罗氏制药此次公益性的活动表示了诚挚的感谢。希望同学们利用宝贵的机会,提升自己的实践创新能力,开拓国际化视野。

具有18年制药行业从业经验的罗氏多渠道准入区域招标经理张扬老师,给同学们阐述了中国医药市场政府主管部门变革以及产品准入、价格形成机制;介绍了与我们每个人生活息息相关的医保政策现状以及目前存在的问题。

具有20年医药行业从业经验的罗氏销售副总监贾志强老师,给同学们详细介绍了新药研发的基本流程,以及中国医药人的使命和责任。

最后,罗氏人力资源部招聘经理王晓静老师向同学们简单介绍了罗氏的招聘情况。学生们对几位企业讲师的讲授内容表现出浓厚的兴趣,积极参与互动环节。

此次校企共建课程,切合学校“三全育人”的育人理念,充分发挥校企双方的优势,帮助同学全方位了解制药行业及跨国企业的运营模式,为同学们日后就业规划蓝图,开阔视野。生命学院还将继续校企产教融合共建新工科课程建设,积极探索校企合作的新领域和新机制。