您当现在的位置是:首页 > 基层动态

生命学院召开2019年考研政策问答会

4月3日上午,生命科学与技术学院2019年考研政策问答会在A阶101教室召开,问答会邀请生命学院学院党委副书记曹辉主讲,参加本次问答会的还有2015级辅导员戚昊辰老师、2016级辅导员刘洁老师、李妍奇老师、2017级辅导员任瑞老师。

曹辉老师在问答会上指出:随着国家政策的改变,考研难度不断加大,当前考研环境下最重要的两点是认清考研形势以及正视考生自身的水平。在当前本科生推免比例不断提高的形势下,可供考生选择的空间将会越来越小,而竞争压力越来越大,以至于出现即使初试过线也无处可去的尴尬局面。曹辉老师结合生命学院2015级毕业生实例,提示在座同学切勿自视过高,也不要低估考研形势的严峻。

为更加直观展示考研形势,依据当前统计数据,辅导员戚昊辰老师,从总体、报考、上线、录取以及GPA五个方面向大家介绍当前考研概况。通过数据分析,戚昊辰老师指出:报考本校录取率极高,而在报考外校方面,受到国家政策改变的影响以及由于部分同学跨专业考研,录取率偏低,且有相当一部分同学是通过调剂录取,结果不甚理想。

问答会最后,戚昊辰老师鼓励准备考研的同学积极准备,不要因为本科阶段成绩落后而暗自气馁。考研是一条路,也许艰辛,也许平坦。但走过这条路肯定就是艳阳天。